Expectación y apuestas por los nuevos
estrellas Michelin
2014

Desde el pasado julio quedo cerrada la edición que se
presentará en noviembre, tras el trabajo de doce inspectores que han recorrido los
restaurantes de España durante meses, pero habrá que tener algo más de
paciencia y esperar al día 20. Entonces veremos si los siete triestrellados
consiguen mantener su reconocimiento, cuales consiguen la ansiosa primera
estrella y cuales consiguen elevar su estatus un escalón más.
Eneko Atxa, quien logró la tercera estrella el año pasado,
junto a Josean Martínez Alija, el chef del restaurante Nerua, el del Museo
Guggenheim de Bilbao, serán los encargados de coordinar a un equipo de
cocineros y presentar la cena durante la gala de este año.
Ya podemos empezar a hacer vaticinios de lo que sucederá
en esta ocasión, para ello aquí presente la lista de los tres, dos y un estrella Michelin.
¿Quién se mantendrá en el Olimpo y quien ascenderá a él?
Mi atención especial a los establecimientos que pueden
recibir su primera estrella. Entre muchos posibles, mi personal apuesta
por El Poblet de Quique Dacosta
(Valencia), El Monastrell de María José San Román (Alicante), Fermí Puig (Barcelona) y Villa Magna de
Rodrigo de la Calle (Madrid)
Artículo - Noviembre 2013
Sandra Blasco
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