Los 5+10 motivos para ir a Vuelve Carolina
VALENCIA
Contemporáneo
y moderno serían la definición más oportuna para este espacio gastronómico.
Diáfano, aunque al mismo tiempo con la marca diferenciada de dos ambientes
singulares. Al entrar, una barra larga con más de 15 taburetes y mesas cálidas
que invitan a compartir; a continuación la sala, un ambiente fresco propio de un
patio interior. Imprescindible esa mesa
junto al jardín vertical. ¿Mi rincón favorito? La cocina, sin duda,
entreabierta tras el cristal rojo, marcando posiciones encontradas, la calidez del
establecimiento con el calor y vorágine de su alma.
Por
el trato y la amabilidad de la pareja formada por Germán Carrizo y
Carolina Lourenço, jefes de cocina de Vuelve Carolina, quienes te reciben
con una gran y envolvente sonrisa para mostrarte los pequeños detalles de
su mundo. Por el saber hacer de Manuela Romeralo, directora y sumiller, serena
sabiduría y atención. Por este gran equipo de profesionales que comparten
ilusión y pasión por la gastronomía, quienes te acogen para hacer que te
sientas parte de su casa.
#1 Por su imagen
Vuelve Carolina |
#2
Por el equipo
Carolina Lourenço & Germán Carrizo, jefes de cocina de Vuelve Carolina y El Poblet |
#3
Por la sello Quique Dacosta
Porque
es innegable la impronta de Quique Dacosta, quien junto a Manuela Romeralo, su mano derecha, son los artífices
de Vuelve Carolina. Sus platos, tapas y bocados heredan la creatividad y parte
de la historia de triestrellado Quique Dacosta Restaurant en Denia. A ello
añadir la continua innovación y frescura de un equipo que se suma a su
filosofía y armonía por el concepto.
#4
Por la excelente relación calidad precio
Como
ellos mismos definen: «Un sentir gastronómico en el que prima la calidad del
producto, la tradición, la innovación, la excelencia y el mundo del vino»,
todo ello bajo el ente de la tapa y a precios más que razonables. Bocados
con precios de entre los 2 y 6 euros, raciones de arroces, carnes o
pescados entre los 6 a 15 euros, o el
imprescindible final de fiesta dulce sobre los 5 euros. Entre semana, y para
los que vamos con el tiempo justo, el restaurante cuenta con el menú ejecutivo
a 14 euros. Aunque mi recomendación es poder disfrutar del máximo de tapas
posibles, ir con tiempo, acompañado y dispuesto a compartir. Mi pasión por la
ostra ceviche, el papel de presa Ibérica o las mollejas crujientes.
#5
Por aprovechar el momento y reservar
mesa en El Poblet, el hermano más joven del grupo Daco&Co
Ubicado
en la planta superior de Vuelve Carolina y conservando el nombre del
restaurante que le dio fama internacional a Quique Dacosta, El Poblet recupera
los orígenes de aquel primer establecimiento en Dénia. Con una ambientación algo
más clásica y cierto aire francés, presenta en su carta numerosas propuestas de
la larga trayectoria del triestrellado chef: «El bosque animado», «La bruma»,
el «Cubalibre de foie gras» o el «Arroz cenizas». Seguimos de la mano de Germán
Carrizo y Carolina Lourenço, en cocina y bajo atención de Manuela Romeralo en
sala. Sin duda el mejor momento para reservar la próxima
cita en Valencia.
Y
por estos 10 motivos más…
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