RESTAURANTES | HOTELES









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Restaurante Macel.lum de Alejandro Platero (Valencia)





HOTEL AIGUACLARA, Begur, Costa Brava (Gerona)
«En el año 2000 decidimos dejar Barcelona y con nuestros hijos, Anna y Lucas, dar un giro a nuestra vida para perseguir un sueño. Ese sueño es hoy el Hotel Aiguaclara, un precioso hotel con encanto en la Costa Brava». Estas son las primeras palabras que escuchamos a Clara y Joan, los propietarios de este pequeño hotel boutique con encanto. 

AL TRAPO, Restaurante (Madrid)
Es un placer cuando el trabajo me lleva a pasar unas horas en Madrid y de este modo poder sorprender, gastronómicamente hablando, a mis amigos afincados en la Capital. Ese placer es exponencial cuando además ellos son ávidos conocedores de todo lo que se cuece en la gran ciudad.  


GINGERBOY, Restaurante (Madrid)
Ron Zohar llegó a Madrid hace 7 años con aspiraciones de ser una chica Almodóvar,  pero entonces no sabía que sería conquistada por la gastronomía y la ciudad.  
Hoy Ron celebra los cuatro años de Gingerboy, un pequeño establecimiento  de alta cocina tailandesa a domicilio y para llevar.  


VUELVE CAROLINA, Restaurante  (Valencia)
Los 5+10 motivos para ir a Vuelve Carolina . #1 Por su imagen
Contemporáneo y moderno serían la definición más oportuna para este espacio gastronómico. Diáfano, aunque al mismo tiempo con la marca diferenciada de dos ambientes singulares. Al entrar, una barra larga con más de 15 taburetes y mesas cálidas que invitan a compartir; a ...


L' EGGS, Restaurante (Barcelona)
Muy fan de L' Eggs by Paco Pérez. La presencia de Paco Pérez, el estrellado chef del Miramar (Llançà) suma un nuevo establecimiento en Barcelona. Pasamos por la Enoteca (hotel Arts, luego por el Mirror en el Eixample, subimos Muntaner para ir a La Royale y tomarnos unas mini hamburguesas gourmet, que  tras su éxito los socios le proponen el nuevo proyecto, hoy ya una realidad, el restaurante  L’EGGS ... 


Harina, desayuno con vistas a la Puerta de Alcalà. Las once de la mañana, frente a Harina, en la Plaza de la Independencia. He quedado con Carlos tras varios meses sin coincidir, quiero que me cuente como le va en su nuevo trabajo. Nos gusta, cálido y luminoso, con sus mesas de madera decapada, mezcladas entre sillas antiguas y algún toque industrial que deja a la vista algunas instalaciones, hacen de Harina...

En el  número 113 del Passeig de Gràcia, la calle más alegórica de Barcelona, encontramos un excelente exponente del Modernismo catalán diseñado por Pere Falqués en 1906. Ahora convertido en hotel, El Palauet Living Barcelona cuenta con seis únicas y exclusivas suites, un nuevo concepto de vivir la ciudad convirtiendo Barcelona, si cabe, en algo realmente especial.


Cuidado hacia la materia prima. Si me preguntan qué es lo que destacaría de Loft 212, sin dudarlo, diría la alta calidad en el  producto, con una excelente selección de la materia prima.  Pero al instante mencionaría la detallada y cálida atención hacia el cliente. Volviendo a leer lo escrito, me doy cuenta que estoy definiendo los dos pilares que deben sustentar un restaurante. Loft 212 los posee. 

Era indiscutible empezar esta sección hablando del  Hotel Puerta América de Madrid.  Creativo y original, el Puerta América conjuga la exquisitez  y servicio de un cinco estrellas, con el diseño y la arquitectura digna de un museo. Visité el Puerta América en 2005. Perteneciente a la cadena Silken, que junto a al Gran Domine en... 


El mercado se traslada a la mesa. No tardé mucho en visitar Cornelia & Co, hacía una semana que había abierto sus puertas. Un nuevo concepto que se convertiría en breve en uno de los referentes de la ciudad, además de ser uno de mis rincones gastronómicos imprescindibles. Su eclecticismo diseñado por Josep Juanpere ...

41º EXPERIENCE (Barcelona)
Albert Adrià el que fue alma creativa de el Bulli durante años, y al que su propio hermano Ferrán Adrià define como "el cocinero más creativo que he conocido", hoy cuenta con cuatro locales en Barcelona y está a las puertas de abrir el quinto