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Lo + personal de
ALEJANDRA HURTADO
El dulce arte de transformar un postre en algo más
Para
Alejandra Hurtado
un postre es entrega de felicidad, y de ello asoma una sonrisa que perdura en un grato recuerdo.
El sentir el aroma a fruta, a flores, a masa recién hecha, a chocolate o vainilla, es una necesidad para esta postrera chilena de imagen dulce y frágil, pero de convicciones férreas.
De talento innegable, Alejandra revolución el mundo de la repostería en Chile, formada en su país de origen y en Barcelona, donde ha estado en varias ocasiones apadrinada por los grandes maestros postreros (...)
ALBERT ADRIA
La tapa entendida como alta gastronomía.
Albert Adrià reina en el Paralelo con sus dialectos gastronómicos
Quiere llenarnos de emociones. Lejos queda la época en que la gastronomía se servia con guantes blancos. Él la lleva o otro extremo, tiene muy claro cual es el papel de la comida y como debe ser el acto gastronómico de sentarse en una mesa. Aplica técnica, conocimiento y ejercicios de alta cocina a la cotidianidad de lo popular. (...)
FRANCIS PANIEGO
El Portal de Echaurren, un proyecto de vida. Un paseo por Ezcaray de la mano de Francis Paniego
Bajo los soportales de Echaurren queda patente la nobleza del pequeño pueblo de Ezcaray, con unos muros que albergan historias centenarias. Al pasar por allí, me detuve a escuchar el relato que sale de la cocina de Francis Paniego, la última historia que sostiene este lugar. (...)
DAVID MUÑOZ
«En DiverXo hemos creado nuestras propias reglas, guste o no
»
Acabamos de entrar en DiverXo, en el mundo de David Muñoz,
un
viaje inédito y genuino
. Envueltos entre manteles, mariposas y pequeños cerdos con alas, escuchamos la vorágine de la cocina. Es mediodía. David Muñoz, alma de DiverXo, iconoclasta, joven y rebelde, aboga por una apuesta arriesgada hecha a sí mismo.
(...)
RODRIGO DE LA CALLE
«El mundo empieza a tener conciencia de qué come, cómo lo come y dónde lo come»
Rodrigo de la Calle es el apoderado de la #RevoluciónVerde e impulsor de la Gastrobotánica. Conformo el retrato de la alta cocina con identidad propia, lo que le lleva a la cumbre de los mejores chef de España. Su mayor propósito es dar conciencia del respeto por la naturaleza (...)
QUIQUE DACOSTA
La cocina hay que contarla»
Los cocineros tenemos que divulgar lo que hacemos, esto es casi más importante que el propio trabajo de cocinar.
Días atrás compartí mesa y experiencias con
Queque Dacosta
en El Poblet, su nuevo restaurante en el centro de Valencia. Aquel día aún no sabíamos que
Quique Dacosta Restaurant
, su establecimiento (...)
RICARD CAMARENA
Ricard, con estrella Michelin y tres Soles Repsol, es uno de los mejores cocineros de la Comunidad Valenciana y está, sin duda, entre los grandes de España.
Hoy Ramses parece distinto. Es mediodía y la barra del Champagne Bar está aún vacía. Podría decir que su apariencia me desconcierta. La luz del día se adentra en el edificio sin permiso. Subimos a la primera planta para reunirnos con Ricard, nos espera. (...)
JORDI BORDAS
CAMPEÓN DEL MUNDO DE PASTELERIA 2011
Aprendió de su padre a no rendirse nunca, y bajo esta premisa marcó su reto: Quería ser el mejor. Perfeccionista, inquieto y creativo, en 2011 se proclamó campeón del mundo de pastelería junto a Josep María Rodríguez y Julien Alvarez, las tres caras visibles de un sólido equipo de profesionales y colaboradores que trabajaron en pro de la gastronomía dulce para elevar a España en lo más alto del pódium. (...)
JEAN LUC FIGUERAS
El cocinero francocatalán dirige el espacio gastronómico y el bistro Le Bouchon en el emblemático hotel boutique Mercer Barcelona.
Acceder al centro del barrio Gótico de una ciudad como es Barcelona nos conduce a través del tiempo a un tapiz de extraordinaria belleza. Hospedarse en
un hotel cinco estrellas de tan solo 28 habitaciones
puede llegar a ser aquel objeto de deseo tan buscado. (...)
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