AL TRAPO, RESTAURANTE


¡Hoy en Al Trapo de Paco Morales! 
MADRID

Es un placer cuando el trabajo me lleva a pasar unas horas en Madrid y de este modo poder sorprender, gastronómicamente hablando, a mis amigos afincados en la Capital. Ese placer es exponencial cuando además ellos son ávidos conocedores de todo lo que se cuece en la gran ciudad.  

Hoy me los llevo a Al Trapo, la nueva propuesta de Paco Morales en Madrid desde el pasado quince de noviembre. En pleno corazón de la Gran vía Madrileña queda arropado por el Hotel de las Letras.

El Chef cordobés actúa como asesor de este renovado espacio gastronómico donde su propósito es ofrecernos los clásicos de la cocina tradicional, eso sí, bajo una presentación sugerente y divertida, y con su herencia de alta cocina. La propuesta conjuga a la perfección con el espacio donde se presenta, un ambiente moderno, diáfano y luminoso, donde se promueve el uso de un color cálido, quebrantado solo por pequeños complementos en azul intenso.
Rafael Cordón, director de Al Trapo, nos comenta los nuevos platos, pues la carta se rige por el producto de temporada, por lo que obliga a hacer cambios como máximo cada quince días.

Nuestra mejor opción fue dejarnos aconsejar por el equipo de Paco Morales, fue un acierto tras otro. Una comida "arreglada pero informal" de la que aquí tenéis el resultado:


Paco Morales, Al Trapo - Foto Xosé Castro - Artículo Sandra Blasco


Aireados de tortilla española con pimiento verde y anchoa. 

Un bocado sorprendente con mucho sabor a España.
Paco Morales, Al Trapo - Foto Xosé Castro - Artículo Sandra Blasco


Croisant de centolla y mahonesa de kimchi. 

Sí,  parece imposible juntar el dulce de un con el sabor a mar de la centolla, y encima complicarlo más con el kimchi coreano, pero es un hecho y muy sabroso.
Paco Morales, Al Trapo - Foto Xosé Castro - Artículo Sandra Blasco


Bollo preñao con morcilla de Burgos y huevo de codorniz con tocino ibérico. 

Para comer con los dedos y en un par de bocados. La morcilla, con permiso del huevo, la auténtica protagonista.
Paco Morales, Al Trapo - Foto Xosé Castro - Artículo Sandra Blasco


Sardinas en vinagre y rábanos, con jugo de su hoja con huevas de arenque ahumado. 

La frescura de la ensalada en finos filetes de sabor intenso. Más que atrayente el verde fondo. ¿La prueba? un poco de cada ingrediente en cada bocado. Soberbio.
Paco Morales, Al Trapo - Foto Xosé Castro - Artículo Sandra Blasco


Ravioli de manitas de codero con salsa Perigord y trufa, mucha trufa.

La gastronomía es para compartir, lo sé,  pero en ocasiones se hace difícil.

Paco Morales, Al Trapo - Foto Xosé Castro - Artículo Sandra Blasco


Alcachofa salteada con láminas de tocino ibérico, mahonesa de cebollino y migas crujientes. 

En plenitud de temporada, sabrosa verdura, perfectamente acompañada. Sin duda un acierto.
Paco Morales, Al Trapo - Foto Xosé Castro - Artículo Sandra Blasco


Pluma de cerdo ibérico macerada con fondo untuoso de jamón ibérico, guindilla y pack-choi. 

Untuoso y muy sabroso, un toque de fondo clásico encajado con la acidez de sus complementos.

Paco Morales, Al Trapo - Foto Xosé Castro - Artículo Sandra Blasco


Calabaza al horno con vinagre y sus pipas. 

Diferentes texturas para el deleite y locura del comensal.


Frutos rojos con remolacha y regaliz. 

Como un juego de color, textura y sabor en el plato. Su “clásico” de Córdoba en al Trapo.
Paco Morales, Al Trapo - Foto Xosé Castro - Artículo Sandra Blasco



Perdón, no quisiera olvidarme de ese momento: “disfrutando como enanos” con nuestras piruletas de nube de azúcar con cacao y coco. ¡Qué revival!








HOTEL DE LAS LETRAS
C. Caballero de Gracia 11 - Gran Vía
(MADRID) 
WWW.ALTRAPORESTAURANTE.COM




Enero 2014
RESTAURANTES - Sandra Blasco 



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