Mugaritz inicia su temporada 2014
Mugaritz abre sus puertas hoy día 9 de abril, como es costumbre, tras un cierre invernal de cuatro meses. Un periodo, quizá
algo largo para el agrado del cliente, en el que el equipo de Andoni Luis Aduriz centra su
talento y oficio en la creatividad del menú que se servirá a lo largo de 2014.
Ayer hubo una previa apertura, fueron seis los afortunados que pudieron
degustar el avance de sus creaciones, una primicia que saborearon unos pocos a
los que apenas unos días antes les fue comunicado que eran ganadores del
sorteo organizado por el propio restaurante.
Hoy, ya abierto al público, Mugaritz ofrecerá
su perfeccionismo en platos de aparente sencillez frente a la soberbia
categoría gastronómica que esconden. Un menú gastronómico que alcanza unos veinte platos donde se
condensan sus experiencias, viajes y técnicas tras años de trabajo. Dos estrellas
Michelin, tres soles en la Guía Repsol y ser el cuarto mejor restaurante del
mundo según la prestigiosa revista Restaurant le avalan, pero no menos que la
fidelización de sus clientes a lo largo de estos años.
Con una marcada identidad cultural, mantiene
sus lazos de compromiso con el entorno. Ubicado en Rentería, envuelto de naturaleza y en lo que pretendía ser una sidrería, ahora casa que acuña la enseña del cocinero. Como él
mismo dice “Comer es el camino a la experiencia, un camino lleno de historias,
olores, texturas, sabores, sonidos increíbles, provocaciones, incertidumbres,
juegos, recuerdos, deseos y muchos otros estímulos en busca del placer”.
Discreto, sin
estridencias, de carácter singular y lenguaje gastronómico propio, Andoni fascina en
su universo de alta gastronomía.
Lomo de salmonete cocinado con una mantequilla de sus hígados, almendras y pan. Temporada 2013 |
Por Sandra Blasco
Foto sala Mugaritz Oscar Oliva
Foto plato López de Zubría
No hay comentarios :
Publicar un comentario