El mejor restaurante del mundo en el 2014 será...
El próximo 28 de abril sabremos si el Celler de Can Roca
vuelve a coronarse como el mejor restaurante del mundo en The Word 50 Best Restaurants. La incógnita quedará al descubierto en
la ceremonia organizada por la revista inglesa Restaurant en el Guildhall de
Londres.
Cuando en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo encontramos
tres españoles entre los diez primeros: el Celler
de Can Roca, en primera posición, Mugaritz,
en la cuarta y Arzak en la octava; es
significativo de que algo importante está pasando en la gastronomía española. Éste
es un hecho sobre el que cabe reflexionar y atender, debemos ser conscientes de
la influencia que ejerce la cocina española en el marco global.
En los últimos días vamos conociendo detalles y nombres como
el de Helena Rizzo, del restaurante Maní en Sao Pablo y coronada como mejor
cocinera del mundo. Reconocimiento precedido por Anne-Sophie Pic, primera mujer
que obtuvo las tres estrellas Michelin en Francia, la española Elena Arzak, o Nadia
Santini, de Dal Pescatore (Mantova) su predecesora.
Helena Rizo cautiva con una cocina elegante y colmada de
matices, esto es lo que apreció el jurado de The Word 50 Best Restaurant. Un
jurado implacable formado por los miembros de la Academia Diners Club y 900 personalidades
del sector de la restauración, entre ellos críticos, foodies, periodistas y restauradores.
Cada miembro tiene derecho a emitir siete votos de los cuales al menos tres
deben estar destinados a restaurantes de fuera de la región del mismo miembro
de la academia.
Desde el propio portal www.theworlds50best.com se podrá
seguir en directo la retransmisión del evento el mismo día a partir de las 20h (GMT). Se inicia la cuenta atrás.
Por Sandra Blasco
Abril 2014
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