NOMA RECUPERA SU TÍTULO COMO EL MEJOR RESTAURANTE DEL MUNDO
Rene Redzepi - Noma - The Word's 50 Best Restaurants |
Los resultados fueron anunciados en la presentación
de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, patrocinada por S. Pellegrino y Acqua
Panna, en Londres, durante un evento considerado por muchos como el culmen del
calendario gastronómico mundial. René Redzepi, chef propietario de Noma, es
reconocido por su versión altamente original y, a veces, visceral de la nueva
cocina nórdica se alzó con la primera posición arrebatando el título que
ostentaba El Celler de Can Roca durante 2013.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA TIENE MUCHO QUE CELEBRAR
Siete restaurantes españoles están entre los 50 mejores, y siendo verdad que ha habido
baile de posiciones, es un dato de que en España es un referente gastronómico a
nivel mundial.
LOS TITULARES
- El Celler de Can Roca se posiciona con el número dos. El que ostentó durante 2013 la primera posición, continúa cruzando posiciones con Noma
- Jordi Roca de El Celler de Can Roca es premiado como el Mejor Chef Repostero del Mundo.
- Mugaritz de Luis Andoni Aduriz desciende dos posiciones de la 4 a la 6.
- Mantiene la octava posición José Mari Arzak con su establecimiento en San Sebastián.
- Azurmendi de Eneko Atxa entra en la lista de los 50 mejores en la posición 26, también es premiado como el mejor Restaurante Sostenible.
- Martin Berasategui vuelve a ingresar en la lista con Lasarte (Gipuzkoa), en la posición 35.
- Quique Dacosta, con su restaurante en Dénia, desciende posiciones de la 26 a la 41
Por debajo de los 50, encontramos la entrada de Diverxo, de David
Muñoz, en la posición 94
por primera vez. También está presente Albert
Adrià con Tickets en el número 57, habiendo
escalado 20 escalones.
LA LISTA THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2014
1. Noma, (Copenhaguen, Dinamarca) | +1
2. El Celler de Can Roca, (Girona, España) | -1
3. Osteria Francescana, (Modena, Italia) | Mantiene posición
4. Eleven Madison Park, (Nueva York, EE. UU) | +1
5. Dinner by Heston Blumental, (Londres, Reino Unido) | +2
6. Mugaritz, Errenteria
(Gipuzkoa, España) | -2
7. D. O. M. (Sâo Paulo, Brasil) | -1
8. Arzak, (San Sebastián, España) | Mantiene posición
9. Alinea, (Chicago, EE. UU) | +61
0. The
Ledbury, (Londres, Reino Unido) | +3
11.
Mirazur, (Menton, Francia) | +17
12.
Vendôme, (Bergisch Gladbach, Alemania) | -2
13. Nahm, (Bangkok, Tailandia) | +19
15. Central, (Lima, Perú) | +35
16. Steirereck, (Viena, Austria) | -7
17. Gaggan, (Bangkok, Tailandia) | +49
18.
Astrid y Gastón, (Lima, Perú) | -4
19.
Faviken, (Järpen, Suecia) | +15
20.
Pujol, (Ciudad de México, México) | -3
21. Le
Bernardin, (Nueva York, EE.UU) | -2
22.
Vila Joya, (Albufeira, Portugal) | +15
23.
Frantzén, (Estocolmo, Suecia) | -11
24.
Amber, (Hong Kong, China) | +12
25. L’
Arpège, (París, Francia) | -9
26. Azurmendi, Larrabetzu
(Bizkaia, España) |
Nueva
entrada
27. Le
Chateaubriand, (París, Francia) | -9
28.
Aqua, Wolfsburg, (Alemania) | +2
29. De
Librije, Zwolle, (Holand). | +28
30. Per
Se, (Nueva York, EE. UU) | -19
31. L’
Atelier Saint´-Germain de Joël Robuchon, (París, Francia) | -7
32.
Attica, (Melbourne, Australia) | -11
33.
Nihonryori Ryugin, (Tokio, Japán) | -11
34. Asador Etxebarri, Atxondo
(Bizkaia, España) | +10
35.
Martín Berasategui, Lasarte (Gipuzkoa, España) | +29
36.
Mani, (Sâo Paulo, Brasil) | +10
37.
Restaurant André, (Singapur) | +1
38. L’
Astrance, (París, Francia) | -15
39.
Piazza Duomo, (Alba, Italia) | +2
40.
Daniel, (Nueva York, EE. UU) | -11
41. Quique Dacosta, (Dénia,
España) | -15
42. Geranium Copenhagen, (Dinamarca) | +3
43. Schloss Schauenstein, (Fürstenau, Suiza) | -1
44. The French Laundry, (Yountville, EE. UU) | +3
45. Hof Van Cleve, (Kruishoutem, Bélgica) | -20
46. Le
Calandre, (Rubano, Italia) | -19
47. The Fat Duck, (Bray, Reino
Unido) | -14
48. The
Test Kitchen, (Ciudad del Cabo, Sudáfrica) | +13
49.
Coi, (San Francisco, EE. UU) | Nueva entrada
50.
Waku Ghin, (Singapur) | +18
Sandra Blasco - 29 Abril 2014
No hay comentarios :
Publicar un comentario