Casa Moreyra, la Gran Apuesta de Gastón Acurio
18-02-2014
Gastón Acurio
abrió hace unos 20 años el restaurante Astrid & Gastón en el barrio
de Miraflotes de Lima (Perú), consiguiendo alzarse con el tiempo como el mejor
restaurante de América Latina. Hoy es poseedor de numerosos establecimientos dentro
y fuera del país, convirtiéndose en el principal embajador de la cocina
peruana. Astrid & Gastón Casa
Moreyra es quizá una de sus más importantes apuestas, si no la que más,
pues con ello pretende pasar el relevo a las siguientes generaciones.
18-02-2014
Gastón Acurio |
Cuando 7 de los 15 primeros restaurantes que aparecen la
lista de los mejores de América Latina están en Lima, según la prestigiosa
revista Restaurant, es muestra que Perú se está convirtiendo en uno de los
principales centros gastronómicos del mundo, a ello hay que tomar respeto y
atención. Añadir proyectos y apuestas importantes como la apertura del nuevo Astrid & Gastón Casa Moreyra, en
Lima, la nueva sede de Gastón Acurio
y su esposa Astrid Gutsche, hacen de
Lima la ciudad gastronómica protagonista del día.
Una costosa remodelación de una antigua hacienda de
origen prehispánico, patrimonio histórico, convierte a Casa Moreyra, en un espacio multifuncional para la gastronomía y su
promoción. Tres de los seis espacios del Casa
Moreyra son gastronómicos, desde el restaurante Astrid & Gastón, donde
se servirá el menú degustación, La Barra, algo más informal y El cielo, que
acoge salones privados. Pero además encontramos el Edén, una huerta jardín para
los más pequeños, los niños; y para los adultos diferentes espacios que
acogerán charlas, degustaciones y clases de cocina. El propósito de Gastón es
que en la Casa sucedan muchas cosas a la vez.
Casa Moreyra, que estará conducida por Diego Muñoz, abrirá
sus puertas en marzo, aunque ya fueron algunos los afortunados que pudieron
estar en los actos previos de presentación este fin de semana pasado. Ferrán Adrià, Joan Roca y Andoni Luiz Aduriz,
estuvieron presentes en los diferentes actos, conferencias y degustaciones por
el pro de la gastronomía que finalizaron con una gran fiesta.
Sin duda, conocer una apuesta de semejante envergadura,
aviva la actividad gastronómica de la ciudad. Una apuesta consolidada y apoyada
por instituciones del país que creen en la gastronomía como herramienta de
promoción para el territorio.
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