El pequeño Bulli en Barcelona
24-02-2014
Hoy el protagonista es 41º Experience, quien en semanas como
esta, en el que se celebra el Mobile World Congress en Barcelona, acoge eventos
como la fiesta de la conocida red social Facebook.
24-02-2014
Albert Adrià el que fue alma creativa de El Bulli durante años, y al que su propio hermano
Ferran Adrià define como “el cocinero más creativo que he conocido”, hoy cuenta con
cuatro locales en Barcelona y está a las puertas de abrir el quinto junto los
Hermanos Iglesias, Juan Carlos, Borja y Pedro, quienes gestionan los establecimientos
a través del grupo BCN 5.0. La claves del éxito: Creatividad, variedad y
sinergias entre los establecimientos.
41º Experience |
Definido por el mismo Albert como el nuevo Bulli en
Barcelona, quien hoy presume de su primera estrella Michelin desde el pasado mes
de noviembre. Sí, hablamos de aquél pequeño espacio destinado a coctelería al que
en 2010 se accedía a través de un pequeño pasillo situado en el interior del restaurante
Tickets. Un local singular, sin duda, reservado a muy pocos,
y es esa exclusividad lo que lo hacía más atractivo si cabe. Con el tiempo se
ha ido transformando en lo que hoy es el 41º Experience.
Con 16 únicas plazas para 16 comensales que serán tratados
con la excelencia propia del lugar. Degustarán unas 50 elaboraciones mostradas
en 41 servicios entre las que se combinaran snacks, fingerfoods, bebidas y
cócteles. Unas tres horas de experiencia envolvente entre proyecciones, música y sabores. Previa reserva, el precio está
acorde con el concepto, 200 euros con IVA incluido, sin bebidas.
Como bien apunta Albert Adrià, no todos pudieron degustar la
cocina de El Bulli, cerrado en julio de 2011 para convertirse en El Bulli Foundation
en 2015, el muti espacio que mostrará la historia del mítico restaurante, junto
con el proyecto Bullipedia, archivo creativo que ordenará los conocimiento de
la historia de la cocina. Es por ello
cuando Albert reserva el 41º Experience
para revelar algunas de las creaciones que se han visto en la historia de El Bulli.
Según sus palabras muchos de estos platos se han quedado inaccesibles en los
últimos años, hay que ponerlos en el “pequeño Bulli”. Esto no significa que se dejen
de hacer nuevas propuestas o modificaciones en la carta.
Estos son algunos de los platos que ofrece el menú del 41º
Experience, por supuesto tan originales como las propias creaciones: naranja caída,
perla de sésamo, tentáculos picantes, caviar con vodka de avellana o el banh mi
sándwich. Añadir a la lista los clásicos: la feta i el tomate, alcachofas con
anchoas o los airbaguets de jamón Joselito.
Y si con todo lo expuesto aun dudábamos de reservar mesa en
el 41º Expereince, aquí unas imágenes que acabará con la incertidumbre, toda una carta de intenciones del cocinero.
No hay comentarios :
Publicar un comentario