PAKTA MENÚ DEGUSTACIÓN
LA COCINA NIKKEI DE ALBERT ADRIÀ
Él lo describe como un capricho que apareció entre otros proyectos. Albert Adrià, entusiasmado por la cocina japonesa y la peruana, realizó este proyecto de cocina Nikkei contando con dos grandes colaboradores: Jorge Muñoz, de Perú, y Kyoko li, de Japón, ambos jefes de cocina de Pakta y artífices de numerosos de los platos que presenta este menú.
Antes de iniciar este viaje gastronómico hablamos con Albert quien nos cuenta que Pakta significa unión en lengua Quechua, el idioma original de los indígenas peruanos, una clara declaración de intenciones en mostrar la gran sintonía entre ambas cocinas
Mezclan sin complejos ambas conceptos apostando por nuevos retos. Sabores limpios, neutros, con complejidad en su elaboración y al mismo tiempo tan esenciales.
El restaurante presenta dos únicos menús, El menú Fujiyama (básico) y el menú Machu-Picchu (largo), a los que les acompaña una carta de cócteles ensamblados perfectamente en su cocina, empezando por el clásico pisco, para terminar por una versión muy propia del mojito.
La dulzura de Zet Chung, jefa de sala, nos introduce en cada plato y su elaboración, conscientes de que para muchos clientes es una cocina desconocida, pero a la vez, esto mismo desconocimiento es lo que la hace más atractiva.
Una cocina sofisticadas, sorprenderte y de producto. Todo un reto para el paladar.
Honzen Ryori: Toro con gelatina picante, Tamago-dofu, Tortita de choclo, Cereza con kimchi, Sardina ahumada con puré de satoimo y miso
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Chalaca con chips de manzana
Ostra con wasabi y granizado de manzana
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Palomitas a la huancaína
Tiradito de gamba en dos partes: cabeza - cola
Los Nigiris: De pescado de mercado con "Ají amarillo" ahumado, de atún con salsa anticuchera, de salmón con aburi
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Shimesaba Nikkei
Las Causas:
Maki causa de calamar con salsa de soja y mentaiko
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Causa frita de pollo con huacatay
El ceviche de guanábana
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Gyoza de cerdo a la plancha
"Sanguichito Cannata"
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Soba tsuyu nikkei
Ceviche caliente con rocoto
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"Anticucho" de pollo a la brasa
Pescado de roca frito en escabeche
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Nigiri de foie
Cereza-Saúco
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Árbol de sésamo negro y yogurt
Honzen Ryori Dulce: Pan con crema de jengibre, perla de coco, "picantones" de moniato con miel de canela
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Momokochan con Koji
Corneto de cristal con chicha-frambuesas y maría luisa
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Piedras de chocolate, chocolate blanco y te con sakura
Caramelo de chicha
DATOS DE INTERÉSPakta, Calle Lleida 5 (Barcelona, España) Menú Fujiyama 95€ - Menú Machu-Picchu 125€ ( no incluye bebidas) Días de cierre domingo y lunes