No hay fronteras en el mundo del vino y la cocina
El II Wine & Culinary International Forum reúne en Barcelona a los mejores expertos en gastronomía
Barcelona, 28 setiembre
Grandes figuras del mundo de la gastronomía han participado hoy en Barcelona en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum, un congreso internacional bianual sobre la armonía entre el vino y la cocina. Bajo el lema “Creatividad y Mercado”, sumilleres, cocineros y periodistas de primera línea nacional e internacional han debatido y profundizado sobre la complementariedad del vino y la cocina y han analizado modelos de éxito de algunos de los mercados internacionales de vino más importantes del mundo, a través de talleres, show cooking y conferencias.
El II Wine & Culinary International Forum reúne en Barcelona a los mejores expertos en gastronomía
Barcelona, 28 setiembre
Grandes figuras del mundo de la gastronomía han participado hoy en Barcelona en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum, un congreso internacional bianual sobre la armonía entre el vino y la cocina. Bajo el lema “Creatividad y Mercado”, sumilleres, cocineros y periodistas de primera línea nacional e internacional han debatido y profundizado sobre la complementariedad del vino y la cocina y han analizado modelos de éxito de algunos de los mercados internacionales de vino más importantes del mundo, a través de talleres, show cooking y conferencias.
Más de 250 expertos del sector de todos los rincones del mundo han disfrutado de este interesante fórum en el que se han servido más de 3.000 degustaciones y se han degustado más de 8.500 copas de vino de todo el mundo.
Entre los ponentes que han participado en la jornada durante la mañana, presentada por Juan Manuel Bellver y Joan Gómez Pallarès, han destacado: Gérard Basset, actualmente la única persona en el mundo que combina los títulos de Master of Wine, Master Sommelier, Wine MBA y el Mejor Sumiller del Mundo; Josep Roca, de El Celler de Can Roca, que ha dirigido la ponencia "Cuando el vino inspira el plato" ofreciendo a los oyentes una lección magistral de creatividad y vino: “el vino es la bebida más intelectual que hay, donde hay más capacidad de añadir elementos”; Jamie Goode, reconocido periodista y crítico de vinos británico; Lucas Payá, Wine Director de José Andrés ThinkFoodGroup 2008-2014; el Dr. Ramón Estruch ha introducido la importancia del vino dentro de la dieta mediterránea; el chef Nando Jubany, propietario de Can Jubany; Jeannie Cho Lee, reputada crítica de vinos y la primera mujer asiática en ostentar el título de Master of Wine, que ha explicado la estrategia para introducir con éxito el vino francés en el mercado chino; Manuel Martínez, chef propietario del restaurante parisino Le Relais Louis XIII, uno de los grandes exponentes de la clásica cocina francesa; Ferran Centelles, sumiller de elBulli 2000-2011; Christophe Brunet, Wine Ambassador de Primum Familiae Vini, y Fiona Beckett, escritora británica experta en armonías, han dirigido una cata histórica donde se han degustado varios vinos de dicha asociación que integra 11 de las familias elaboradoras de vino más importantes del mundo: Mouton Rothschild, Miguel Torres, Vega Sicilia, Egon Müller Scharzhof, Symington, Pol Roger, Perrin, Joseph Drouhin, Tenuta San Guido, Hugel & Fils y Antinori.
Una jornada en la que se demostrado sin lugar a duda que las fronteras en el mundo del vino y la cocina han dejado de existir.
El evento, patrocinado por Fundación Dieta Mediterránea y Bodegas Torres, ha tenido lugar en el Majestic Hotel & Spa Barcelona y ha estado dirigido al público profesional. El programa del congreso ha sido elaborado gracias al inestimable apoyo y conocimiento del Comité Asesor del fórum, dirigido por Víctor de la Serna e integrado por François Chartier, Nick Lander y Josep Roca, con la coordinación de Montse Alonso y Juan Manuel Bellver. El evento se incluye en el 2014, Año Internacional de la Dieta Mediterránea.
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